アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍えび使用、電子レンジ使用。
簡単に。

材料(2人分)

マッシュルーム(大)
2個
えび(冷凍)
6個
鶏胸肉
約1/5枚
・卵
2個
・水
約200cc
・だしの素
少々
・醤油
約大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
    鶏胸肉は小さ目に切る。
    えびは凍ったまま電子レンジで火を通しておく。
  2. 2
    卵・だしの素・水・醤油をボウルで静かに溶く。
  3. 3
    耐熱容器に1を入れて、2を茶こしかざるでこしながら流し込む。
  4. 4
    3にラップをかけて電子レンジで200Wで10分~15分くらい過熱する。

おいしくなるコツ

加熱中は様子を見ながら、10分で足りなければ1分くらいずつ加熱時間を増やす。 500Wとか700Wとかだと、すが通ってしまうので低パワーで。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
簡単 おいしい 茶わん蒸し レンジ
料理名
手抜き茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする