作り方
-
- 1
- マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
鶏胸肉は小さ目に切る。
えびは凍ったまま電子レンジで火を通しておく。
-
- 2
- 卵・だしの素・水・醤油をボウルで静かに溶く。
-
- 3
- 耐熱容器に1を入れて、2を茶こしかざるでこしながら流し込む。
-
- 4
- 3にラップをかけて電子レンジで200Wで10分~15分くらい過熱する。
おいしくなるコツ
加熱中は様子を見ながら、10分で足りなければ1分くらいずつ加熱時間を増やす。
500Wとか700Wとかだと、すが通ってしまうので低パワーで。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に。