お弁当に!ちくわぶと人参の紅白煮 レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
腹持ちが良いお弁当おかず

材料(2人分)

ちくわぶ
半本
人参
5センチ
200cc
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参ちくわぶをを1センチくらいの厚さの輪切りにする
  2. 2
    小鍋に水・めんつゆを入れて人参をはじめに弱火強で煮る
  3. 3
    人参がすこし柔らかくなったらちくわぶを入れことこと煮て、人参が煮えたら完成

きっかけ

ちくわぶの半端を切って冷凍しておいたので使いました

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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