こんにゃくの味噌田楽(レンジ使用) レシピ・作り方
材料(四人分)
- 味噌
- 大さじ1、5
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 柑橘類果汁
- 少々
- 玉こんにゃく
- 16個
作り方
-
- 1
- こんにゃく以外の材料を、耐熱の深い容器に入れてラップをして、
二分~三分加熱する。
グツグツと煮詰まる。
果汁を垂らして混ぜる。
-
- 2
- こんにゃくを茹でて灰汁抜きする
-
- 3
- こんにゃくのお湯を捨てて、お皿に盛り、タレをかける
きっかけ
お酒、みりんを使わなくても簡単にタレを作っているので、レシピアップしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません