アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!少ない油で、ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
切り方が、ポイント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ(サラダ)
2本
薄力粉
大さじ1.5
青海苔
小サジ1
揚げ油
炒め揚より、少し多いくらい
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを、縦に半分に切り、横にまた切る
  2. 2
    薄力粉、青海苔、水を軽く混ぜて、ちくわを絡める
  3. 3
    小さなフライパンに、揚げ油を入れ、片面ずつ揚げる

きっかけ

ちくわの穴の中の天ぷら粉が揚がりにくいのが気になって、切り方を変えました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする