材料(4人分)
- 粉末ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- カルピス原液
- 50CC
- 水
- 350CC
- 砂糖
- 小さじ1
- ナタデココ
- 12粒
作り方
-
- 1
- 小さい器に、水大さじ2を入れ、ゼラチンをふりかけて、混ぜる。4分置きふやかす。
-
- 2
- 鍋にカルピス、水、砂糖を入れ中火で70度にして、火を止める
-
- 3
- ふやかした、ゼラチンを入れ、スプーンなどで、ぐるぐる混ぜる。
-
- 4
- 4つの器に、分けて入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- 30分くらいたち、固まりはじめたら、ゼリーの上にナタデココをおく。そのまま冷やす。
おいしくなるコツ
固まるまで2時間くらいかかります。
甘さは、控えめです。
甘くしたい方は砂糖を増やしてください
きっかけ
カルピスを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません