ナタデココ入り♡カルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
カルピスで、さっぱりつるん簡単ゼリー

材料(4人分)

粉末ゼラチン
小さじ2
大さじ2
カルピス原液
50CC
350CC
砂糖
小さじ1
ナタデココ
12粒

作り方

  1. 1
    小さい器に、水大さじ2を入れ、ゼラチンをふりかけて、混ぜる。4分置きふやかす。
  2. 2
    鍋にカルピス、水、砂糖を入れ中火で70度にして、火を止める
  3. 3
    ふやかした、ゼラチンを入れ、スプーンなどで、ぐるぐる混ぜる。
  4. 4
    4つの器に、分けて入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    30分くらいたち、固まりはじめたら、ゼリーの上にナタデココをおく。そのまま冷やす。

おいしくなるコツ

固まるまで2時間くらいかかります。 甘さは、控えめです。 甘くしたい方は砂糖を増やしてください

きっかけ

カルピスを頂いたので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする