材料(四人分)
- 薄力粉
- 130g
- 卵
- 二個
- 牛乳
- 240g
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- 塩
- こさじ1
- かつお粉
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1
- ☆キャベツ、ネギ、白菜などの野菜
- 450g
- お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の野菜以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 野菜を刻む
キャベツや白菜は、1cmくらいの大きなみじん切り
-
- 3
- 焼くときに、別のボウルに、生地を4分の1、野菜を4分の1ずつ混ぜて焼く
-
- 4
- 中火と強火の中間で、油をしき生地を流す
-
- 5
- 蓋はしないで、裏表5分ずつ焼く
-
- 6
- お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして頂きます
きっかけ
節約料理でも、納得のいく、お好み焼きが食べたくて
軽いので、食べやすいです!