材料(4人分)
- オリーブオイル
- おおさじ1
- トマトの水煮缶
- 1缶
- みじん切り玉ねぎ
- 1個
- ニンニクみじん切り
- 2かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 一つまみ
- リンゴ酢
- おおさじ半
作り方
-
- 1
- ニンニクはフライパンに入れてオリーブオイルを入れてゆっくり火にかける。香りが出たら玉ねぎを入れてをして中火にする。飴色になったらローリエとローズマリーとトマト缶を入れて10分煮る。
-
- 2
- リンゴ酢と塩コショウを入れ混ぜて少し水分が飛んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません