材料(4人分)
- ジャガイモ
- 一袋
- 卵
- 4つ
- ごま油
- 大匙2
- ★水
- 1カップ
- ★しょうゆ
- 大匙3
- ★ざらめ、さけ
- 大匙1
- ★はちみつ
- おおさじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはゆでる。柔らかくなったらざるに上げる。ゆでたまごも作ってカラをむいておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱してジャガイモの水気を拭き取り炒める。皮がよってきたら★を入れてニンニクは皮をむいて半部に切り目を抜いて入れる。
-
- 3
- 最後に黒コショウを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません