ちょっぴりスパイシー☆さくさくジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 50g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- チューブのショウガ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に全部の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 全体が混ざったら、一つにまとめる。
(多少粉っぽさが残ってもだんだんまとまってきます。)
-
- 3
- ビニール袋に入ったまま、綿棒で5ミリ程の厚さに伸ばす。
-
- 4
- ビニール袋の端を切り、型で抜いていく。
-
- 5
- 170度に余熱したオーブンで18分〜20分焼く。
おいしくなるコツ
ビニール袋を上手に使うと、洗い物は抜き型だけで済みますよ。
きっかけ
クリスマスにクッキーが食べたくて作りました。