レトルトを使ったカレースパゲッティー**早ウマ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- スパゲッティ
- 80g
- 鰹だしor昆布だし(味のついてないもの)
- 50cc
- ピーマン
- 1個
- 一味
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でます。
同時にレトルトカレーは湯せんします。
ピーマンは細切りにして、塩もみします。
-
- 2
- 鍋にだしと調味料を入れて煮立たせます。
一味少々、コショウ少々、しょうゆ小さじ1/2
沸騰したら、レトルトカレーを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティの水気を切ります。
だしでのばしたカレーの鍋に、スパゲッティを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 塩もみしたピーマンは、最後にトッピングします。
-
- 5
-
- パスタの野菜不足を補うコツ
少量の湯でたもやしをスパゲッティに混ぜます。
おいしくなるコツ
だし(味のついてないものが理想)です。
なければ水で代用。
きっかけ
早茹でのスパゲッティを使うと、便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なければ、水でOKです。
塩もみしたピーマンは、最後にトッピングします。