パンにおかか?!和風チキンカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさい食堂わさび
食パンに削りかつおやわさび?!意外な組み合わせかもしれませんが、おいしいですよっ!!

材料(1人分)

チキンカツ
1枚
サンドイッチ用食パン
2枚
マヨネーズ
10g
刻みのり
適宜
青じそ
2枚
めんつゆ
10cc
わさび
適宜
削りかつお
4g

作り方

  1. 1
    チキンカツを揚げる。青じそは千切りにして軽く水にさらしてからよく水分をきっておく。
  2. 2
    めんつゆにわさびをとかしてチキンカツの両面にしみ込ませる。削りかつおも両面にまぶしておく。
  3. 3
    食パン2枚にマヨネーズを塗る。片方の食パンに刻みのり、削りかつおをまぶしたチキンカツ、千切りにした青じその順番に具材をのせて、残りの食パンではさむ。
  4. 4
    乾燥しないようにラップで包んでしばらくなじませてからお好みの大きさにカットすれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

チキンカツだけでなく、トンカツ、白身フライでもおいしく出来ると思います。

きっかけ

和風にいただくカツが大好きですなので、食パンにはさんでサンドイッチにしてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
和風チキンカツサンド

このレシピを作ったユーザ

やさい食堂わさび 野菜が大好き!! 野菜を使ったお菓子や料理を紹介できれば・・・。 Instagram https://www.instagram.com/wasabisyokudou?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする