作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで水気をふきとり、ボウルに入れ、ヘラなどで滑らかになるまでつぶす。
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- 2
- ワッフルベーカーを余熱しておく。
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- 3
- ①に卵・練乳を混ぜる。
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- 4
- ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 5
- 余熱したワッフルベーカーの焼き型に溶かしバター(分量外)を塗る。
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- 6
- 生地を焼き型の中央にそれぞれ丸くおき、約3分半焼く。
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- 7
- 焼き上がったら竹串などで取りだし、生地がなくなるまで⑤⑥の行程を繰り返す。
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- 8
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- 出来上がり。
そのまま食べてもおいしいですが、熱いうちにアイスクリームなどを添えて食べるのがオススメ♪
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- 9
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- デコレーション例
【甘酸っぱい☆
ストロベリーチョコワッフル
レシピID:1470002952】
よろしければ参考まで♪
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- 10
- 冷凍保存もできます。
ラップに包み保存袋に入れて冷凍庫へ。
食べるときは、自然解凍したあとアルミホイルに包み、オーブントースターで約5分温めると焼きたてに近い食感になります。
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豆腐を使うことで、もっちりとしたベルギーワッフル風に焼き上がります☆