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飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく レシピ・作り方

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楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
有名ステーキ店のシェフにききました

材料(1人分)

飛騨牛ロースorサーロインorヒレ
200g
にんにく
1個
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作り方

  1. 1
    したごしらえ 1. ステーキを常温に戻す(超重要)
  2. 2
    したごしらえ 2. ステーキにうっすら塩コショウ(高級じゃなくていいよ)
  3. 3
    したごしらえ 3. ”にんにく”大きめなのを スライスして芽を抜く
  4. 4
    ここから→焼き
     1. 牛脂+サラダ脂 を多めに引き 火(強火)をつける
  5. 5
    2. フライパンが温まらないうちに、”にんにく”スライスを入れる
  6. 6
    3. ”にんにく”が、きつね色になったら取り出す。早めに取り出して!
  7. 7
    4. フライパンが熱々になったことを確認してステーキを入れる
  8. 8
    5. 片面を焼く (熱々なので焦がさないでくださいよ)
  9. 9
    6. 裏返して、蓋をして焼く (お好みで、レアがお好きな方は少しだけ)

おいしくなるコツ

表面をカリッと!強火で焼きましょう!

きっかけ

有名ステーキ店のシェフにききました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
和牛ステーキ(飛騨牛)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて 今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。 勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪ 牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛 豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)

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