飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 飛騨牛ロースorサーロインorヒレ
- 200g
- にんにく
- 1個
作り方
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- 1
- したごしらえ 1. ステーキを常温に戻す(超重要)
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- 2
- したごしらえ 2. ステーキにうっすら塩コショウ(高級じゃなくていいよ)
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- 3
- したごしらえ 3. ”にんにく”大きめなのを スライスして芽を抜く
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- 4
- ここから→焼き
1. 牛脂+サラダ脂 を多めに引き 火(強火)をつける
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- 5
- 2. フライパンが温まらないうちに、”にんにく”スライスを入れる
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- 6
- 3. ”にんにく”が、きつね色になったら取り出す。早めに取り出して!
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- 7
- 4. フライパンが熱々になったことを確認してステーキを入れる
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- 8
- 5. 片面を焼く (熱々なので焦がさないでくださいよ)
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- 9
- 6. 裏返して、蓋をして焼く (お好みで、レアがお好きな方は少しだけ)
おいしくなるコツ
表面をカリッと!強火で焼きましょう!
きっかけ
有名ステーキ店のシェフにききました
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