しっとり!ジャムでブルーベリーマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターはレンジに数秒かけて溶かす。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
- 2
- ボールにサラダオイル、砂糖を入れてよく混ぜたら溶かしたバター、卵、ヨーグルトを順に加えて混ぜる。粉類を加えて半分くらい混ざったら牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- できた生地の1/3程度をマフィン型に流しいれる。残った生地にブルーベリージャムをポトポトと落としたら、一周円を描くように混ぜ、マフィン型に流し入れる。180℃で18分ほど焼く。
きっかけ
すぐ食べたい!でもブルーベリーが無かったので、ジャムで代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムは混ぜすぎないように。