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*離乳食後期*小松菜とジャガイモのミニオムレツ レシピ・作り方

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mikimirai
2倍量で作って卵を使い切り、大人はお好み調味料で食べるのがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(葉の部分)
3枚
じゃがいも(中くらいの大きさ)
1/4個
半量
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻み、ラップにくるむ。じゃがいももラップにくるみ、一緒にレンジで加熱する。(600w1分くらい)
  2. 2
    じゃがいもは5ミリ~の角切りにし、小松菜、溶いた卵半量と混ぜる
  3. 3
    サラダ油をうすーく引いたフライパンで弱火、蓋して両面焼く。手づかみしやすいよう放射線状に6等分して皿にのせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草など青菜ならなんでも。じゃがいもをサツマイモやかぼちゃにしたり、アレンジ自由です。

きっかけ

いも好きな娘へ、手づかみ食べ出来るよう作りました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期小松菜とジャガイモのミニオムレツ

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