粉吹き芋と人参葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
人参葉は栄養満点です。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ちりめん
大匙1~2
人参葉
1本分
醤油
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参葉はゆがいて水気を切り、みじん切りにする。

    フライパンで人参葉を炒って水気をとばしたら、ちりめん、醤油を入れ、水気がとぶまで炒る。
  2. 2
    じゃがいもは1.5センチ角に切り、水にさらす。

    鍋にじゃがいもをいれ、ひたひたの水を入れて中火に10分ほどかける。
  3. 3
    10分経ったら水気を切る。1の人参葉を加え、再び火にかけてふたをし、鍋をゆすって粉吹き芋にする。

    味見をして、お好みで塩こしょうする。

きっかけ

新じゃががおいしい時期なので、ほくほくした食感を楽しもうと作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉吹き芋

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする