材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ちりめん
- 大匙1~2
- 人参葉
- 1本分
- 醤油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参葉はゆがいて水気を切り、みじん切りにする。
フライパンで人参葉を炒って水気をとばしたら、ちりめん、醤油を入れ、水気がとぶまで炒る。
-
- 2
- じゃがいもは1.5センチ角に切り、水にさらす。
鍋にじゃがいもをいれ、ひたひたの水を入れて中火に10分ほどかける。
-
- 3
- 10分経ったら水気を切る。1の人参葉を加え、再び火にかけてふたをし、鍋をゆすって粉吹き芋にする。
味見をして、お好みで塩こしょうする。
きっかけ
新じゃががおいしい時期なので、ほくほくした食感を楽しもうと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません