材料(1人分)
- ベーコンハーフ
- 5枚
- ほうれん草
- 5束
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茎をちぎって水洗い、半分にちぎります。
-
- 2
- ひと束づつベーコンでくるくる巻きます。
-
- 3
- タッパウエアにならべて粗びき塩コショウで味つけします。
-
- 4
-
- 電子レンジで2分。
-
- 5
- しょうゆで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
小さじ1/2ほどのしょうゆで5個分の味付け、少しだけ味付けしたほうがほうれん草がおいしくなります。
きっかけ
簡単でとってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません