イチゴとオレンジのジャム☆レンジで レシピ・作り方
材料(2~人分)
- イチゴ
- 50g
- ミネオラオレンジ
- 1個
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- イチゴは1センチ角くらいに切る。
ミネオラオレンジは薄皮がついたまま小さく切る。
-
- 2
- ①と砂糖をシリコンスチーマーに入れ混ぜ、ふたをして600wで3分加熱する。
-
- 3
- ふたを取り、4分加熱する。
おいしくなるコツ
薄皮のまま食べれるミネオラオレンジを使ってます。
皮が気になるようなら、取り除いてください。
きっかけ
傷んだイチゴを捨てたくなくってジャムにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジと合わせて爽やかに。