作り方
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- 1
- ビスケットを叩き砕く☆FPなどでも♪
バターを溶かし全体的に混ぜる
ラップをひいた型の全体にひき詰め、冷凍庫で休ませる
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- 2
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- ボウルに卵黄と砂糖をいれ、ぬるめの湯煎にかけながらハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる
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- 3
- 別のボウルに8分立てくらいにホイップし、2と混ぜ合わせる
~オプション~
チョコと牛乳大1程をレンチン30秒程し、溶かし混ぜる
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- 4
- 型に3を流し込み、溶かしたチョコでデコる♪
冷凍庫で半日ほど固める
おいしくなるコツ
ビスケットは細かく砕いた方がバターが行きわたりやすいです♪
きっかけ
クリスマス2011旦那さまからのリクエストケーキ
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