クロカンブッシュのミニツリー☆市販品で簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シューチョコ
- 1袋
- 抹茶バウム
- 1個(10センチくらいのもの)
- マーブルチョコ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- 砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鍋にお砂糖と水を入れ、色づくまで火にかけ、カラメルを作る。
-
- 2
- お皿にバウムクーヘンを置き、プチシューの側面と底にカラメルをつけ、土台を作る。
-
- 3
- カラメルをつけながら(かけながら)、プチシューを積み上げていく。
-
- 4
- 粉砂糖をふりかけ、マーブルチョコなどをトッピングする。
てっぺんに星型の飾りをつけるとクリスマスらしいかも。
おいしくなるコツ
93g入りのチョコシューを使いましたが、ちょっと余りました。
固いプチシューの変わりに、ふわふわのプチシュークリームでもいいです。
バウムクーヘンの変わりに、ロールケーキでも。
きっかけ
誕生日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマス、誕生日にどうぞ。