作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむき、1センチ角に切る。
-
- 2
- ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れて混ぜる。
柿を入れ、なるべく潰さないようにさっくり混ぜる。
(柿はトッピング用に少し残してもいいです。)
-
- 3
- フライパンを熱したら、濡れ布巾などで一度冷まし、②を流しいれる。
-
- 4
- ふたをして、弱火~中火にし、表面がふつふつし、周りが乾いてきたら裏返す。
裏面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- お皿に移し、お好みでバター・はちみつ、柿をトッピングする。
おいしくなるコツ
柿はとろとろになるくらい熟したものは向かないと思います。
①の写真くらいのものがおススメです。
きっかけ
たくさんある柿でホットケーキのおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません