もちもち!コロコロおからボール(きなこ) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生おから
- 80g
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 豆乳
- 70cc
- マーガリン
- 10g
- きなこ
- 大1.5
- 黒蜜
- 大1.5
作り方
-
- 1
- マーガリンは溶かしておく。
小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- すべての材料をよく混ぜて捏ねる。(厚手のビニール袋に入れて捏ねても)
10~12等分して丸める。
-
- 3
- 180度くらいのオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
焼きたては表面が硬めですが、冷めるとしっとりしてきます。
きっかけ
おからのお菓子レシピを模索中。