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おから&豆腐で焼きドーナツ(チョコ) レシピ・作り方

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chyonyon
タマゴを使わず作ってみました。

材料(6人分)

生おから
150g
豆腐
150g
小麦粉
40g
ベーキングパウダー
小1.5
マーガリン
20g
砂糖
大2
ココア
大2
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作り方

  1. 1
    マーガリンは溶かしておく。小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
  2. 2
    ボールで生おから、ふるった粉、砂糖、ココアを混ぜて捏ねる。よく捏ねたら溶かしたマーガリン、つぶした豆腐も加えてよく捏ねる。
  3. 3
    生地を6個に分け、手で丸めてドーナツの形に成型する。(あればドーナツ型や型抜きを使ってください)
    180℃のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたてより冷めたほうが甘さを感じて美味しいと思います。

きっかけ

ダイエットのために食べているおからをドーナツに。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン おやつ ダイエット
料理名
焼きドーナツ

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