茹でスナップエンドウ☆からし味噌&梅マヨで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
マヨネーズで食べるのもおいしいけど、たまには、変わりディップでどうぞ。

材料(2人分)

スナップエンドウ
ふたつかみ
○梅干
1個
○マヨネーズ
梅干と同量
●味噌
小さじ1
●ヨーグルト
小さじ1
●チューブのからし
1~2センチ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、1分半~2分茹でる。
  2. 2
    ○梅マヨ
    梅干の種を取り、細かく刻む。
    マヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    ●からし味噌
    味噌とヨーグルトとからしを混ぜる。
  4. 4
    余ったからし味噌は、マヨネーズとからしをちょっと足して、キャベツとハムのからし味噌和えにしました♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウに対して、ディップの量が多いです。 翌日のサラダや和え物などに活用してください。

きっかけ

マヨネーズだけじゃなく、ちょっと変わったディップで食べてみました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
マスタード2011 和がらし ディップ ソース
料理名
茹でスナップエンドウ からし味噌&梅マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする