アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆菜の花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤フチメガネ
ピリっとさっぱり☆菜の花のほろ苦さとよく合います♪

材料(1人分)

茹でた菜の花
一掴み弱
柚子胡椒
小さじ1/2
料理酒
大さじ1/2強
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた菜の花をざく切りにして、水をよく絞っておく
    柚子胡椒と料理酒を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら、菜の花を軽く炒める
  3. 3
    2に柚子胡椒+料理酒の調味料を回しかけ、さっと炒めて塩をふる

きっかけ

茹でた菜の花があった・・・お浸しじゃつまらない・・・で思いつきました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
菜の花の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

赤フチメガネ 大変長らく放置してました… つくったよレポートいただいた皆様、申し訳ありませんでした H26.9.15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする