薄力粉と粉末おからで「ふわふわピザ生地」 レシピ・作り方

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家にあるもので安く簡単にピザが食べたかったので。おからを入れるとふわふわでカロリーも控えめにしあがります。

材料(2~3人分)

薄力粉
80g
粉末おから
10g
ベーキングパウダー
5g
2g
コショウ
少々
水or熱湯
100ml
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    粉類をすべてボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2
    少しづつ水を加えてまとめる
  3. 3
    一まとまりになったら、濡れふきんをかけて、30分以上寝かす
  4. 4
    厚さ5mmくらい直径30cmくらいに生地を伸ばす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面きつね色になるまで焼く
  6. 6
    生地の上に好きな具材を乗せて、オーブンで焼いて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

生おからを入れる場合は水の量をかげんしてください。

きっかけ

安く家庭でピザが食べたかったので、強力粉もイースト菌も使わずふんわりした生地をつくりました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

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