材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 少量
- 水
- 2カップ
- ウエイパー
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油はひかず、ベーコンを炒めて、のちに玉ねぎを入れて、しんなり透明になるまで炒める。
-
- 2
- 水を加えて、ウエイパーを入れて、弱火にする。
-
- 3
- 自分の好みの玉ねぎの硬さになったら、塩コショウを入れて、味を調節する。
-
- 4
- カップに入れて、ローリエ(パセリでも可)を散らして完成*
おいしくなるコツ
ベーコンを入れると、だしがでます。
きっかけ
温かいものが飲みたくなった時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません