柿プリン☆お鍋で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
完熟柿だけの甘さです。
離乳食中の子供のおやつに。
みんながつくった数 19

材料(2~4人分)

1個
完熟柿
1個
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に容器が半分弱つかる程度のお湯を沸かす。
  2. 2
    溶いた卵と牛乳を混ぜ、こす。
    みじん切りにした柿をこした卵液に混ぜる。
  3. 3
    耐熱の容器に泡立たないように流しいれる。
  4. 4
    容器を鍋に入れ、ふたをして弱火で10分火にかける。
  5. 5
    写真は柿ジャムをのせてます。

    ************
    柿ジャムはこちら↓
    レシピID:1470000141

おいしくなるコツ

小さい容器で4個分。大きめだと2個分です。 甘さ控えめなので、ジャムやカラメルをかけてどうぞ。

きっかけ

完熟柿を救済したくて、いろいろ試行錯誤してできました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
完熟柿 離乳食 簡単
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 21:43
美味しく出来ました♪ 柿をいっぱい頂いたので、助かりました。 今度は柿ジャムを乗せて、作りたいです。
MDSYDS
今年は柿プリン、作り忘れたー。 柿の甘さだけで十分美味しく作れますよね♪ レポありがとです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする