簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
家にある簡単な物でお手軽おやつです

材料(好きなだけ人分)

冷凍パイシート
適量
いちご
好きなだけ
カスタードクリーム
適量
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    パイシートは重しをのせ膨らまないように5分程オーブンで焼き一度取り出す【この時は生です】粉糖をかけ再びきつね色になるまで焼く。
  2. 2
    焼いてる間にカスタードクリームを作ったり、イチゴを切り水分をふき取る
  3. 3
    パイ→カスタード→イチゴの順番に重ね、最後に化粧砂糖をする。
    最後のいちごにカスタードを塗るとズレにくいですよ

おいしくなるコツ

いろんな型抜きで形造っても可愛いですよ♪

きっかけ

パイ生地が余ったので作ってみました

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
イチゴのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする