材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 米酢
- 小さじ1
- ☆アメリカ産クリームチーズ
- 大さじ2
- ☆明太子
- 1/2腹
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆こんぶ茶
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗って半分の深さまで十時に切れ目を入れる。
シリコンスチーマーに切れ目を上にして並べ蓋をして8分加熱する。
潰れる固さになったら酢を加えてスプーンでざっくりと潰す。
-
- 2
- 皮が気になるようなら ここで取り除く。
☆を入れて混ぜる。塩こしょうで味を整え、パセリを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません