材料(5人分)
- 米粉
- 100㌘
- 強力粉
- 100㌘
- 砂糖
- 30㌘
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 8㌘
- バター
- 50㌘
- 豆乳
- 100㍉㍑
作り方
-
- 1
- 粉類を全部混ぜ混ぜする
-
- 2
- バターは冷たいまま小さく角切りにして、粉類に混ぜる
-
- 3
- 固さを見ながら豆乳を入れる
-
- 4
- 寝かせる事なく、早めにザクザク混ぜて、適当な大きさにする
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンに
200度20分焼く
おいしくなるコツ
※バターは冷たいまま
※ざっくり混ぜる
きっかけ
米粉でスコーンを作りたく試行錯誤したレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません