材料(4〜6人分)
- ⭐️クリームチーズ
- 55g
- ⭐️牛乳
- 20g
- ⭐️レモン汁
- 5g
- チューブにんにく
- 2センチ
- マヨネーズ
- 30g
- オタフクなますの酢(カンタン酢)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 旨み調味料
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
-
- ⭐️を合わせてレンジ強40秒程度温めます。
混ぜてみて滑らかなクリーム状になれば良い
-
- 2
- 1にその他の調味料を全部入れて混ぜたら出来上がりです
-
- 3
-
- マカロニサラダにもよく合います。
適宜生クリームまたは牛乳で濃度を調節なさってください
おいしくなるコツ
旨み調味料(味の素)がいい出汁になります
きっかけ
レストラン風のサラダが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません