万能プロバイオティクス-ヘルシーホエーマリネ レシピ・作り方

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モトミ01
乳清を使った漬物
善玉菌を増やします

材料(3〜5人分)

キャベツ
200g
セロリ
1本
人参
1/2本
ホエー
100g
砂糖
大さじ1
小さじ1
小さじ1
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる
    セロリは斜め薄切り
    にんじん薄切り
  2. 2
    ホエーに塩、砂糖、酢、黒胡椒を入れシェイクする
  3. 3
    1と2をビニール袋に入れて空気を抜いて漬ける
  4. 4
    一晩ばかり放置して出来上がり
    軽く絞って食す
    蒸した鶏肉、フランスパン、ハム、チーズなど何にでも合います
    写真はマカロニとマヨネーズでサラダにしたもの

おいしくなるコツ

油脂を入れないことで乳酸菌が活発に活動し、より一層のプロバイオティクス効果が期待できるそうです 人参は少なめが見た目良くなります

きっかけ

ヨーグルトを水切りした残りの乳清を効果的に使用したかったから

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ胃に優しい・消化に良い料理ヨーグルトマリネ液

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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