材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2と小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 納豆を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きしていく。スプーンですくい真ん中をトントンとつつき平たくし、両面焦げないよう揚げる。
おいしくなるコツ
付属のタレで食べると美味しいです。
使用した天ぷら粉はニップン、納豆はおかめ納豆です。
粘り気が強い納豆の場合、少量の水で固さを調整すると良いです。
きっかけ
祖母も母も作っていた料理なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません