HBでつくる米粉ブルーベリー食パン1斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人肌のぬるま湯
- 220g
- 米油
- 15g
- 米粉 ミズホチカラ
- 300g
- メープルシロップ
- 20g
- 塩
- 3g
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外を頭から順にHBのパンケースへ入れる
-
- 2
- 米粉の中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
-
- 3
- シロカSHB712のメニュー10の米粉グルテンなしを選択、1斤サイズ、焼きはふつうでセット
-
- 4
-
- 焼きたての切り口、我慢できず切ってしまい、少し崩れてしまいましたが、1日経過してから切るが無難です
おいしくなるコツ
焼きたては最高。綺麗に切りたいかたは冷めるのを待って
きっかけ
シロカSHB712を使い、毎日ハッピー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません