炊飯器で·͜·ᰔᩚシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- バター
- 20g
- ☆シーフードミックス
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆コーン缶
- 大さじ3強
- 水
- 540cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は研いで30分以上ザルにあげておく。
シーフードミックスは解凍してコーンと一緒に水気を切っておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かして☆を炒める。
-
- 2
- 米を加えて透明になるまで炒める。
炊飯器に入れて水、鶏がらスープの素、塩を加えて混ぜる。
炊飯器のスイッチを入れて炊く。
炊き上がったらパセリを混ぜて完成!