材料(4人分)
- 茹でたあずき⭐️
- 10g
- すりごま 白⭐️
- 50g
- 卵⭐️
- 1個
- 米粉⭐️
- 50g
- 豆乳⭐️
- 50g
- ラカンカ 甘味料⭐️
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 重曹
- 1g
作り方
-
- 1
- ボウルに⭐️を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ベーキングパウダーと重曹を加えてざっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- オーブン180度30分で焼き上がり
おいしくなるコツ
型へ入れるとき、液体感が強いが、しっかりボリュームあるケイクに焼き上がるため、余計なものは増量しない
きっかけ
家にあるもので、コーヒーのお供をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません