あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こめココパンケーキミックス ノンシュガー
- 300g
- 無添加バニラアイス(アイスミルク)
- 120ml×2個
- 無添加あずきバー
- 2本
- 水(炭酸水)
- 100ml
- オーガニック生くるみ
- 4個
作り方
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- 1
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- 炊飯器の釜に、こめココパンケーキミックスを入れる。
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- 2
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- バニラアイス、あずきバーは、それぞれレンジで40秒ほど加熱して、柔らかく緩める。
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- 3
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- 2を入れる。
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- 4
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- 水を加えて、混ぜ合わせる。
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- 5
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- くるみを砕いて加え、軽く混ぜる。
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- 6
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- 炊飯器にセットし、パン・ケーキモードで炊飯する。
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- 7
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- ふっくら焼き上がりました♡
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- 8
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- ひっくり返して、取り出します。
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- 9
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- 切り分けます。
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- 10
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- パンのように、もっちり、むっちりした仕上がりになりました♡
きっかけ
アイスには賞味期限がありませんが、去年のアイスの周りに霜が降り、食感が悪くなったのでアレンジ♪
ノンシュガーのパンケーキミックスなので、あずきバーの甘さが加わっても、甘過ぎません。