つぶつぶ美味しい♡とうもろこしの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茹でとうもろこし
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/4
- きび砂糖
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて とうもろこしを芯から取って加える。
塩と砂糖を入れて白身を切るように混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を一気に流し入れる。
-
- 2
- 大きく混ぜて半熟になったら弱火にする。
形を整えたら蓋をして3分焼く。
裏返して同様に焼く。
真ん中に弾力が出たら火を止め食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません