アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん中華スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも♩¨̮

材料(4人分)

はんぺん
1枚
米油
大さじ1
3個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切る。
    ボウルに卵と鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し はんぺんを焼く。
    はんぺんを端に寄せて卵液を流し入れ大きく混ぜる。
  2. 2
    半熟になったら火を止めて全体を混ぜて塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付け完成!
    柳宗理のボウルを使用しました。

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする