びわのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
800sumi
砂糖控えめのコンポートです。

材料(2人分)

びわ
500g
200cc
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    びわは30分くらい水に浸けた後、水洗いして水分をキッチンペーパー等で拭き取ります。カットし外皮と種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにビワ果実・水・砂糖を入れて、30分ほど弱火で焦げないようにヘラで混ぜながら煮詰めます。
    粗熱を取り保存容器に移して、冷蔵庫で1~2日冷やします。

おいしくなるコツ

砂糖控えめのシロップなので、1週間ほどで食べきるくらいにお早目に賞味してください。

きっかけ

もぎたてのびわをいただいたので。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする