アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ゼリー〔#349〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
エリスリトールを使った低糖質なおやつを作りました。

材料(2人分)

お湯
50cc
ゼラチン
5g
調製豆乳
200cc
エリスリトール
大匙1
バニラエッセンス
3滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯に溶かす。
  2. 2
    豆乳を40度くらいに温め、エリスリトールとバニラエッセンスを混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜる。
  4. 4
    器に注ぎ冷やして固める。
  5. 5
    完成☆
  6. 6
    お好みでホイップクリームをのせてもおいしいです。
  7. 7
    固さはこのくらい。
    すくうと形状が崩れず弾力があります。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして固めると食べ応えがあります。

きっかけ

オヤツ用に。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質ゼリー
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする