材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵⭐️
- 1個
- マーガリン⭐️
- 50g
- オリーブ油⭐️
- 大1
- 刻み胡桃★
- 30g
- 刻み干し葡萄★
- 30g
- 冷凍ブルーベリー★
- 30g
- 刻み干し柿★
- 20g
- 牛乳⭐️
- 10g
作り方
-
- 1
- ⭐️をボウルへ入れてよく混ぜる
-
- 2
- ★を加えて混ぜる
-
- 3
- 篩にかけた薄力粉を少しずつ加えて混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーを振り入れてざっくり混ぜる
-
- 5
- オーブン180度40分で出来上がり
おいしくなるコツ
ラム酒漬けのフルーツを使うと大人向き
きっかけ
賞味期限ギリギリのマーガリンを活かして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません