アプリで広告非表示を体験しよう

ナチュラルフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
自然の甘さを活かしたケーキ

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
卵⭐️
1個
マーガリン⭐️
50g
オリーブ油⭐️
大1
刻み胡桃★
30g
刻み干し葡萄★
30g
冷凍ブルーベリー★
30g
刻み干し柿★
20g
牛乳⭐️
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️をボウルへ入れてよく混ぜる
  2. 2
    ★を加えて混ぜる
  3. 3
    篩にかけた薄力粉を少しずつ加えて混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーを振り入れてざっくり混ぜる
  5. 5
    オーブン180度40分で出来上がり

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのフルーツを使うと大人向き

きっかけ

賞味期限ギリギリのマーガリンを活かして

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする