材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- 厚切りベーコン(短冊切り)
- 100g
- 水
- 800ml位
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- ザク切りキャベツに短冊切りにした厚切りベーコンとイチョウ切りのニンジンに水を加えて煮ます。ベーコンの油脂を利用し先に香ばしい焼き色を付けて炒めたところに野菜を加えて炒めてからでも。
-
- 2
-
- お好みの煮具合になったらコンソメを加え馴染む程度に煮ます。味見し塩、コショウ(分量外)で調味しても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません