アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】我が家の伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
美味しく優しい甘味で楽しいおせち料理の一品

材料(4人分)

たまごMサイズ
5個
はんぺん
110g
ブラックタイガー
100g
砂糖
50g
タカラ本みりん
大1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは裏漉しする
  2. 2
    ブラックタイガーは背腸をとる
  3. 3
    1、2と残り材料をクッキングカッターで全体を混ぜる
  4. 4
    卵焼き器にオリーブ油分量外をひき、混ぜた材料を流し込み、アルミホイルで蓋をして表裏を焼く
  5. 5
    巻き簀にラップをひき、焦げ目がついた面を上にして、おく
  6. 6
    手前のほうに切れ目を横に3本入れて巻いていく
  7. 7
    巻き終わったら、輪ゴムで両端と真ん中を固定する
  8. 8
    一晩冷蔵庫にいれると味が落ち着く

おいしくなるコツ

焼き上がったあと、すぐに食べたいところを辛抱して冷蔵庫で休ませる

きっかけ

市販のものではなく、手作りしたくて

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする