毎日のお味噌汁322杯目*里芋、キャベツ、厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- キャベツ
- 1/2枚
- 厚揚げ
- 1/2個
- 水
- 450ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 里芋とキャベツ、厚揚げは食べ易い大きさでカットします。里芋のヌメリが気になる場合は下茹でします。
-
- 2
- ①に水を加え煮ます。軟らかくなったら味噌で調味します。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。まだまだ成長過程、虫食いが多いですが、直径30〜40cm、重さ4〜5㎏になる超大球キャベツを栽培。苗は楽天市場より購入。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません