アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめのレシピ
おやつでとても良いです!買って来たラスクより甘さ控えめです。サクサクとふわふわ混じってます!

材料(4人分)

パン耳
6枚分
砂糖
大さじ1.5
バター
10から20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は、そのまま一本でもいいですが、私は3等分から4等分にしました。
    包丁面倒なので、ちぎってます。
  2. 2
    バターをしいたフライパンにパン耳を投入。
    満遍なく行き渡るように混ぜますが、なかなか難しいです。
    手作りなのでムラがあってもOK!
  3. 3
    ある程度サクサクになってきたかな?からもう少し加熱。
    (焦げないように。私は焦がしましたが)
  4. 4
    火を一旦切るか、コンロから離した状態で砂糖をまぶします。
    ある程度混ざったら、コンロに戻して、またあえます。(少し溶ける為)
  5. 5
    私はボウルに取り出しましたが、蒸気でビチャビチャにぬらなければどこに出しても大丈夫!

おいしくなるコツ

手作りなので、まんべんなく甘くなく当たりハズレあるかと思いますが、それもまた楽しいです!逆に止まらなくなります!

きっかけ

サンドイッチ用のパンは高いですよね。いつも安く8枚切りを買って、耳をそのままにしていたのですが、耳をおやつにしてみようと思ったのが、きっかけです!

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

まめのレシピ 美味しいものは世界を救うがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする