【赤ワインに合う】カマンベール卵ポテト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ミニ カマンベールチーズ
- 1個
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※ウスターソース
- 小さじ1
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 6ふり
- えごまパウダー
- 4ふり
- バジル
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に皮をむいたジャガイモをのせ、レンジで柔らかくなるまで加熱し、軽くつぶす。
-
- 2
-
- ※を混ぜ、1にかける。
-
- 3
-
- 白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- えごまパウダーを散らす。
-
- 5
-
- カマンベールチーズをのせる。
-
- 6
-
- 卵を割り入れる。
-
- 7
-
- バジルを散らす。
-
- 8
-
- トースターで卵がほどよく固まるまで焼く。
-
- 9
-
- 焼き上がり♪
-
- 10
-
- 栄養たっぷり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません