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毎日のお味噌汁313杯目*白菜、玉葱、豚肉 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鍋もので残るであろう白菜の芯、鍋ものついでに切り置きして お味噌汁に利用。

材料(2人分)

白菜
1枚
玉葱
1/4個
ニンジン
3cm
豚小間切れ又はバラ薄切り肉
50g
450ml
味噌
大さじ1位
出汁の素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜と玉葱、ニンジン、豚肉は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2
    鍋に水と①、出汁の素を入れ煮ます。脂身部分が多い豚肉の場合は加熱による油脂(分量外でお好みの油、ゴマ油少々)を利用し野菜を炒めてから水と出汁の素を加えて煮ても。
  3. 3
    具に火が通ったら味噌で調味します。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鍋もので余るであろう白菜の芯部分を利用。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ白菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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