毎日のお味噌汁313杯目*白菜、玉葱、豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ニンジン
- 3cm
- 豚小間切れ又はバラ薄切り肉
- 50g
- 水
- 450ml
- 味噌
- 大さじ1位
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜と玉葱、ニンジン、豚肉は食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
- 鍋に水と①、出汁の素を入れ煮ます。脂身部分が多い豚肉の場合は加熱による油脂(分量外でお好みの油、ゴマ油少々)を利用し野菜を炒めてから水と出汁の素を加えて煮ても。
-
- 3
-
- 具に火が通ったら味噌で調味します。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鍋もので余るであろう白菜の芯部分を利用。
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