材料(3人分)
- ピザ生地(手作り又は市販品)
- 1個又は人数分
- ↑失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地
- レシピID: 1460048541
- 茄子
- 1/2本
- 紅芯大根又はお好みの大根
- 輪切り3枚位
- トウモロコシ(ホール)
- 1つかみ
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- ピザソース又はケチャップ
- 大さじ5
- 溶けるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 生地はトッピングの準備をしているうちに発酵の膨らみのいい、失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541。お好みの生地で。オーブンと天板(ピザストーン)予熱開始
-
- 2
-
- 茄子と紅芯大根、玉葱、ベーコンはトッピングし易いサイズでカットします。意外にも加熱した大根が甘く、是非お好みの品種で。写真は紅芯と黒丸大根です。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いて手で伸ばした生地にピザソースを塗り②とトウモロコシを散らしチーズを乗せます。200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紫、ビタミン、赤大根、ついでに お邪魔の紫玉葱。浅いプランターでも栽培可能な短形サイズもあり、玉葱も栽培、種苗は楽天市場から購入しました
-
- 5
-
- ソースは桃太郎ゴールドトマトを使ったオレンジ色☆トマトケチャップ レシピID: 1460048344。写真左は赤、トマト色ケチャップ、桃太郎トマト ニシパの恋人を使用。
おいしくなるコツ
お好みのトッピングで。
きっかけ
収穫した野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません